Режим электронной визы получит аэропорт Южно-Сахалинска

На территории Дальневосточного федерального округа расположены девять воздушных пунктов пропуска
Аэропорт Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Режим электронной визы получит аэропорт Южно-Сахалинска. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Минвостокразвития России разработало законопроект о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока. Сейчас идет обсуждение законопроекта в Госдуме. Предусматривается установление возможности распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам, который в настоящее время действует в Свободном порте Владивосток, на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока. Перечень пунктов пропуска будет дополнительно определен правительством Российской Федерации. Вместе с тем уже технически оснащены пункты пропуска аэропортов на Камчатке, в Амурской области, Хабаровском крае, на Сахалине. Именно на эти воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам", — сказал статс-секретарь, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Замминистра пояснил, что в настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа расположены девять воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск— Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск. "На все эти аэропорты по мере оснащения их пунктов пропуска мы планируем распространить механизм электронных виз", — пояснил он.

Как уточнили в Минвостокразвития России, распространение упрощенного порядка въезда на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, которые технически оснащены и готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам, не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета.

Напомним, в полном объеме система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам 18 государств заработала 7 августа прошлого года. Сейчас по электронной визе можно приехать в три дальневосточных региона. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска "Владивосток (Кневичи)", морские пункты пропуска "Владивосток", "Посьет" и "Зарубино", железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка", "Турий рог". На Сахалин можно приехать через морской пункт пропуска "Корсаков", на Камчатку – через пункт пропуска "Петропавловск-Камчатский".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia