Общество. 27 мая, 11:00
Катамаран "Пингвин 33". Фото: Предоставлено ЗАО "ТЭК "Дальтранссервис"

Паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо находится под угрозой исчезновения

Компания Японии намерена прекратить выполнение рейсов по причине не готовых в срок документов со стороны сахалинского региона

27 мая, SakhalinMedia. Правительство островного региона примет все меры для сохранения и развития паромного сообщения между островами Сахалин и Хоккайдо. Этот вопрос губернатор Олег Кожемяко намерен обсудить на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) во время встречи с главой японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-секретаря главы Сахалинской области.

Ранее появилась информация о том, что компания из Страны восходящего солнца, осуществляющая паромные перевозки между российским портом Корсаков и японским портом Вакканай, намерена прекратить выполнение рейсов. Причина – финансовые документы сахалинской стороны оказались не готовы в срок.

"Проблема носит технический характер, и она будет решена в ближайшее время, — прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. – Мы поддерживаем паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо, считаем, что необходимо его сохранять и развивать в интересах жителей Сахалинской области и Японии, создавая тем самым условия для сотрудничества и развития экономики двух соседних регионов".

По словам Олега Кожемяко, вопрос о паромном сообщении он намерен поднять во время сегодняшней встречи с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси.

"Надо объединять с японской стороной усилия, затрачиваемые на поддержку этого проекта, чтобы улучшить инвестиционный климат в наших регионах, повысить их туристическую привлекательность", — подчеркнул он.

По словам исполняющего обязанности председателя правительства Сахалинской области Алексея Белика, подготовительная работа, необходимая для продолжения паромного сообщения, находится в завершающей стадии.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia