Где и как собрать минари, как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Как утверждают в этих странах, растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно культивировалось на юге острова. Поэтому минари можно встретить в местах, где ранее проживали люди или вдоль заброшенных поселковых дорог.
Минари. Фото: Юрий Гуршал
Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- Минари – 2-3 пучка
- Репчатый лук – 2-3 шт
- Соевый соус— 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 5гр
- Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
- Уксус — 1, 2 ч ложки.
- Чеснок — 2-3 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Салат с молодых стеблей.
Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат из отварных стеблей минари.
Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.
Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян. Все слегка обжарить. Эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.
Эти рецепты не догма. Можно экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!