«Сахалинэнерго» возобновит подачу электроэнергии морскому торговому порту Холмска

Основанием для подключения должника к электропитанию послужили гарантии об оплате
Общество. 6 июня, 18:00
Тематическая фотография. Фото: c сайта pixabay.com

6 июня, SakhalinMedia. ПАО "Сахалинэнерго" возобновляет подачу электроэнергии ПАО "Холмский морской торговый порт", которая была прекращена за долг в 7,6 млн рублей накануне, 5 июня текущего года. Основанием для подключения должника к электропитанию послужили гарантии об оплате, а также график погашения задолженности, предоставленные энергокомпании потребителем, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалинэнерго".

Напомним, задолженность ПАО "ХМТП" формировалась с августа 2017 года. Попытки "Сахалинэнерго" решить вопрос погашения долга через обращения к руководству предприятия, к муниципальным властям, в министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области результатов не приносили. Поэтому энергокомпания воспользовалась правом, предусмотренным законодательством по отношению к должникам.

Энергетики, понимая значимость порта – основных морских ворот острова — как для транспортной инфраструктуры, так и для социальной сферы, приняли решение возобновить подачу электроэнергии. Однако при этом представители "Сахалинэнерго" четко обозначили позицию компании: если условия достигнутых договоренностей будут нарушаться, а сроки графика погашения задолженности – не соблюдаться, электроснабжение будет вновь прекращено. При таком повороте событий энергокомпания вряд ли больше согласится на подобные компромиссы, поскольку плата за отпущенные энергоресурсы – это основа финансовых расчетов "Сахалинэнерго" по собственным обязательствам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia