Происшествия. 12 июня, 13:05
Медведь на задних лапах. Фото: скриншот с видео

Косолапый мишка на Сахалине вышел к людям и попрошайничал еду, стоя на задних лапах

Местные жители продолжали застолье и кормили медведя

12 июня, SakhalinMedia. Огромный медведь наведался к людям близ Невельска. Местные жители подкармливали дикого зверя, продолжая застолье, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В социальных сетях появилось видео, как жители острова Сахалин кормят практически с рук опасного зверя. Медведь, как ручной, встает на задние лапы и под человеческое одобрение ловит куски еды. Видео заканчивается эпичным изгнанием косолапого с территории дачного участка. С громкими криками, женщина, кормившая медведя, гонится за животным.

Видео можно посмотреть здесь.

Как отмечают специалисты, кормить дикое животное опасно. Кроме того, что медведь может напасть на человека, это прежде всего опасно для самого животного. Приучая медведя к еде "с рук" человек сам создает условия, чтобы животное выходило в населенные пункты. Печальным итогом такой человеческой "заботы" может стать убийство животного.

Напомним, что не так давно в сети появилось видео, как медведь погнался за рабочими на одной из строек Сахалина. Люди чудом успели спастись от разъяренного животного.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia