Субсидии на авиаперевозки с Дальнего Востока увеличат из-за роста цен на топливо

Дальневосточники в этом сезоне активно летают по стране и за рубеж
Субсидии на авиаперевозки с Дальнего Востока увеличат из-за роста цен на топливо. Фото: ИА SakhalinMedia

22 июня, SakhalinMedia. Правительство России рассмотрит увеличение субсидии на авиаперевозки на Дальний Восток, предложение подготовили Министерство транспорта РФ и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока с учетом "изменения цен на рынке горюче-смазочных материалов". Об этом рассказал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Для того чтобы обеспечить исключение ситуации по недостатку билетов и стабилизировать цены, мы рассматриваем ряд механизмов поддержки. В том числе совместно с Министром по Дальнему Востоку подготовлены предложения по расширению объёма субсидирования перевозок на Дальний Восток. Эти предложения мы в ближайшее время представим на рассмотрение Правительства", — сказал глава Минтранса.

По его словам, "авиаперевозки в этом году растут, граждане активно летают как по стране, так и за рубеж". Идет работа по увеличению перевозочных мощностей. За прошедший год перевозочные мощности по магистральным маршрутам в стране выросли на 4 %.

"Хочу доложить о том, что по Дальнему Востоку у нас такого рода вопросы поднимаются губернаторами, от руководителей субъектов поступают. В Магадан с 4 июля компания "Северный ветер" организует дополнительно два рейса в неделю. Вчера она же открыла прямой регулярный рейс Хабаровск – Симферополь на широкофюзеляжном самолёте, авиакомпания "Россия" активно подключается, "Уральские авиалинии", группа "Аэрофлот". Реализуем сегодня две программы поддержки внутренних авиаперевозок, включая региональные и включая перевозки в Крым или в центральную часть России", — сказал Евгений Дитрих.

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, Дальний Восток стал чаще появляться в маршрутах для внутреннего туризма россиян. Так, в этом году стали продаваться турпакеты на Камчатку, Сахалин и Курилы.

Напомним, на субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,86 млрд рублей – для Дальнего Востока.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением правительства России от 2 марта 2018 года. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка — инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia