Общество. 9 июля, 09:30
Свыше 9,5 млн рублей: во сколько обходится Сахалину праздник День семьи, любви и верности. Фото: ИА SakhalinMedia

Свыше 9,5 млн рублей: во сколько обошелся Сахалину праздник Дня семьи, любви и верности

Редакция ИА SakhalinMedia подсчитала расходы регионального бюджета на главный семейный праздник страны (ИНФОГРАФИКА)

9 июля, SakhalinMedia. Сахалинская филармония перед подготовкой к празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности в островном регионе разместила на сайте государственных закупок 13 тендеров. Общая сумма всех контрактов составила более 9,8 млн рублей. На что именно потратили деньги власти Сахалинской области — в материале ИА SakhalinMedia.

Согласно документации, 2 млн 175 тысяч рублей из выделенной суммы ушло на бронирование и оформление авиабилетов для участников мероприятия, приглашенных из Москвы. Стоимость одного билета в одну сторону составила чуть более 135 тысяч рублей. На проживание гостей в отеле "Пасифик Плаза Сахалин" потратили 356 тысяч 750 рублей, а на услуги автотранспорта для них — 220 тысяч рублей.

За проведение "Творческого вечера", который состоялся 7 июля в ККЗ "Октябрь", и ведение праздника с исполнением песен 8 июля у дома Правительства из регионального бюджета Дмитрию Харатьяну и его супруге Марине Майко заплатили 1,7 млн рублей.

Выступление звезд российской эстрады на концерте в День семьи, любви и верности — группы "Корни", "ИНЬ-ЯН", "Фабрика" и певца Дениса Клявера — обошлось бюджету Сахалинской области в 2 млн 463 тысячи рублей.

В этом году на салют в честь праздника власти островного региона выделили 1,8 млн рублей. Воскресным вечером зрители увидели 2 148 выстрелов фейверков. Среди них "Золотая звезда", "Мерцающая зеленая сфера", "Парчовая корона с тысячей парчовых букетов" и другие.

Среди прочих затрат на организацию праздника следует отметить установку сцены — 150 тысяч рублей, и аренду светодиодного экрана и комплекта светового оборудования — 950 тысяч рублей.

Инфографика — праздник Дня семьи, любви и верности

Инфографика — праздник Дня семьи, любви и верности. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia