Путин продлил российские антисанкции еще на год

По мнению президента, они пошли на пользу отечественным производителям
Продуктовый магазин. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

13 июля, SakhalinMedia. Эмбарго на поставку в Россию продуктов из ряда стран продлено президентом России Владимиром Путиным до конца 2019 года. Антисанкции действуют в отношении стран, которые ввели санкции против России, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, что летом 2014 года российское руководство запретило ввоз в страну продуктов из стран, которые приняли антироссийские санкции. Антисанкции действуют в отношении США, Австралии, Канады, стран Евросоюза, Албании, Исландии, Норвегии, Черногории и Лихтенштейна. 1 января 2016 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины. Антисанкции уже неоднократно продлевались.

В конце апреля 2018 года Путин выразил россиянам благодарность за то, что они с пониманием восприняли введение российскими властями санкций против зарубежных стран. По словам президента РФ, данные меры были полезными для отечественных производителей. При этом Путин говорил, что руководство страны не отменит контрсанкции до тех пор, пока Запад не откажется от своих санкций.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia