Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
Читать
Неделя с SakhalinMedia: международные распри, сухогруз на мели и "мамонтята"
Читать
Сахалинской зоолог Анна Новикова: Нужно обогащать среду всех животных в неволе
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект завис, если неверно ответите на эти 10 простых вопросов - ТЕСТ
Читать
Угадайте фильм СССР всего по 1 детали – ТЕСТ
Читать
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
23:00
Пробка из застрявших в снегу авто растянулась на 2 км в Ногликском районе
18:45
Мусор на пустыре загорелся в пгт Вархушев Поронайского района
17:30
Соревнования по прыжкам с трамплина "Сахалинские ночные полеты" прошли в Южно-Сахалинске
16:46
Часть Южно-Сахалинска и пригородов останется без света 17 февраля
16:12
Школьники Южно-Сахалинска познакомились с "закулисной" жизнью аэропорта
15:34
Опыт цифровизации Южно-Сахалинска представили на всероссийском форуме
14:43
Индия оставит в России дивиденды с участия в проекте "Сахалин-1"
13:59
Почти 300 заявок на всероссийскую премию "Служение" подали из Сахалинской области
13:35
Пожар в 60 кв метров обуял дачный дом в южно-сахалинском СНТ
12:25
Рыбу по доступным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска 16 февраля - адреса
11:31
Автомобиль в Ново-Александровске загорелся на улице Восточной
11:26
Сахалинца с окровавленной рукой спас сотрудник МЧС
11:06
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
11:00
Частную баню тушили 13 пожарных в Южно-Сахалинске
10:51

Рецепт выходного дня от Анастасии Изобретательной: венские вафли на любой вкус

Автор кулинарного сайта в очередной раз рассказала о том, как приготовить быстрый и вкусный десерт
Венские мягкие вафли Анастасия Изобретательная
Венские мягкие вафли
Фото: Анастасия Изобретательная
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Анна ОМ. Почти каждую неделю мы знакомим читателей с интересными рецептами — своими или других людей, проживающих на острове. В этот раз ИА SakhalinMedia совместно с известным сахалинским кулинаром Анастасией Изобретательной расскажет о несложном и быстром приготовлении венских мягких вафлей на любой вкус. Напомним, девушка уже делилась с редакцией секретами приготовления баклажана с творожно-чесночным соусом, домашнего чикен ролла, а также ванильных кексов с сюрпризом внутри, кесадильи с курицей и беконом и другими не менее интересными рецептами.

СПРАВКА: Анастасия Мачнева (Изобретательная) в 2011 году заняла третье место в районном конкурсе "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница" и первое место в сельскохозяйственной ярмарке "Сахалин — цветущий остров", является постоянным участником районных ярмарок — представляет домашнюю выпечку. В 2012 году стала победителем областного конкурса "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница". В октябре 2013 Анастасия создала свой кулинарный сайт "Вкусный остров". Она является активным блогером и участником благотворительных мероприятий... Не хватит времени на то, чтобы перечислить все награды и достижения девушки не только в области кулинарии, но и в общественной деятельности. Отметим, Анастасия является частым партнером многих значимых мероприятий Сахалинской области, а также была ведущей телепрограммы "Едим в Столице", вела свою рубрику в одном из сахалинских журналов.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Сахар 100 г.;
  • Масло сливочное 200 г.;
  • Ванильный сахар 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

1 / 5

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загорится зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова к работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с прибором, он очень горячий!

1 / 3

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3-4 минут.

Рецепт (пошаговое приготовление)

Рецепт (пошаговое приготовление). Фото: Анастасия Изобретательная

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается восемь вафель.

Ну, а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол, решать вам. Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и так далее. Вариантов наполнения масса! Можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте!

1 / 4

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

107582
64
93