В России. 19 июля, 21:45
Пенсионер. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Госдума перенесла срок начала пенсионной реформы в России

Поправки к закону о повышении пенсионного возраста принимаются до 24 сентября

19 июля, SakhalinMedia. Госдума РФ несколько отодвинула начало пенсионной реформы – российские законодатели продлили срок принятия поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Как сообщил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, принято решение продлить срок внесения и обсуждения поправок с 18 августа до 24 сентября 2018 года, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сейчас в Госдуме РФ обсуждается правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Российское правительство внесло такую инициативу в Госдуму в середине июня, объяснив это демографической ситуацией в стране. На сегодняшний день руководство большинства регионов РФ поддержало пенсионную реформу. Парламентская оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" сейчас этот законопроект не поддерживают.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике предложил авторам законопроекта разработать программу мер по защите трудовых прав россиян, в частности, создать механизм защиты молодежи от безработицы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia