В Сахалинском правительстве появится новое министерство

А также в правительстве островного края окажется уже пятый зампред
Дом правительства Сахалинской области. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В ближайшие сроки в правительстве Сахалинской области произойдут некоторые изменения в структуре региональной власти. Нынешнее министерство торговли и продовольствия региона преобразуется в агентство, а агентство по информационным технологиям и связи, в свою очередь, станет министерством, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-секретаря губернатора региона.

Также сообщается, что нынешний руководитель агентства Сергей Попов назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области. Сергей является выпускником МГУ, и на Сахалине он работает с 2016 года.

Сергей Попов

Сергей Попов. Фото: CNews

На данный момент областное правительство насчитывает четырёх заместителей председателя правительства Российской Федерации: Алексей Белик, ответственный за экономическое развитие; Антон Зайцев — социальная сфера, образование, спорт; Анатолий Макоедов — сельское хозяйство и рыбохозяйственных сектор и Владимир Сидоренко отвечающий за электроэнергетику, газификация и ЖКХ. Сергей Попов станет пятым в этом списке.

Напомним также, что в 2018 году на Сахалине случилось ещё одно изменение в структуре региональной власти. В нынешнем году произошло слияние министерство спорта и молодёжной политики с агентством по туризму.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia