Происшествия. 10 августа, 10:45
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Незаконный игорный бизнес "прикрыли" следователи в Южно-Сахалинске

Подпольное Интернет-казино нашли следователи в одном из домов на улице Сахалинской

10 августа, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Осознавая, что Южно-Сахалинск в соответствии с действующим законодательством не относится к игорным зонам, неустановленные лица действовали умышленно, совместно и согласованно (группой лиц по предварительному сговору). С использованием электронно-вычислительных машин с предустановленным программным обеспечением и доступом к информационно-телекоммуникационной сети Интернет организовали проведение азартных игр. Вели деятельность до 4 июля 2018 года в нежилом помещении, расположенном по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, д.156.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших проведение азартных игр. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia