Южно-сахалинские школьники встретились с участниками арктической учебной экспедиции

Вместе ребята возложили венок к Вечному огню на площади Славы (ФОТО)
Возложение венка. Фото: Пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска

Воспитанники кадетской школы Южно-Сахалинска и островной отряд юнармии встретились с курсантами Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова и филиала Нахимовского военно-морского училища. Вместе ребята приняли участие в церемонии возложения венка к Вечному огню на площади Славы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сахалин стал одной из остановочных точек дальнего маршрута из Кронштадта в Североморск на учебном корабле "Перекоп". Будущие моряки посетили областную столицу с патриотической миссией. В торжественной обстановке курсанты исполнили гимн России, почтили минутой молчания имена героев и возложили венок к Вечному огню.

В завершении патриотического мероприятия южно-сахалинские воспитанники кадетской школы и юнармии в знак дружбы вручили нахимовцам памятные подарки.

Напомним, кадетская школа Южно-Сахалинска — в своем роде уникальное образовательное учреждение для островного региона. Она была образована на базе СОШ № 12 в 2005 году. Вместе с аттестатом о среднем образовании кадеты получают навыки аварийно-спасательного дела и начальной военной подготовки. Команда школы активно и успешно выступает на всероссийских тематических конкурсах, слетах и играх.

1 / 10

Как отметила директор учебного заведения Елена Мойсак, ребята всегда с большой гордостью и ответственностью принимают участие в общегородских мероприятиях патриотической направленности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia