Сахалинским сварщиком заинтересовались сразу три островные компании

Обладатель специального приза «Молодых профессионалов» рассказал о жизни после чемпионата
Общество. 16 августа, 14:35
Максим Богинский на вручении специального приза. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
#WorldSkillsRussia

16 августа, SakhalinMedia. Выпускник Сахалинского техникума строительства и ЖКХ Максим Богинский вошёл в пятерку лучших сварщиков национального финала VI чемпионата Worldskills Russia, который проходил в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города Южно-Сахалинска.

Молодой рабочий соревновался с 20-ю участниками из разных регионов России. В первый день он показывал умения в работе с трубными соединениями, во второй – варил конструкции под давлением и, наконец, в заключительный день работал с алюминиевыми и нержавеющими деталями. По итогам конкурса Максиму вручили специальный приз. За работой сахалинца на конкурсной площадке следили родственники и весь коллектив техникума.

— На соревнованиях было нелегко, — признался Максим. — Соперники – сильные, задания – сложные. И когда услышал свою фамилию со сцены, не сразу поверил в этот успех, но был очень счастлив. Меня уже позвали на работу три компании. В "Сахалин Энерджи" предложили пройти стажировку. Готовы принять на работу в центре сварочных материалов и центре технической помощи. В последнем я уже работал, проходил практику и не исключаю, что пойду трудиться именно туда. Моя профессия востребована в области, так что без работы не останусь.

— Наши труды не пропали даром, — резюмирует старший мастер техникума Алевтина Верещагина, которая на чемпионате выступала в качестве технического эксперта. – Ведь когда работает настоящая команда, а наш студенческо-педагогический коллектив иначе не назвать — всегда всё получается. И это доказала медаль Максима.

— Не сомневалась в успехе нашего воспитанника, — призналась директор учебного заведения Татьяна Дорошенко. — Он уже не раз доказывал свой профессионализм, ранее став победителем регионального и дальневосточного этапов чемпионата. Богинский — дипломированный специалист, но он по-прежнему практикуется в техникуме и помогает осваивать профессию новичкам.

Победу сахалинца торжественно отметили в стенах техникума. На церемонию пришли студенты, педагоги, руководство и родители – Ирина и Михаил. Им вручили грамоту за воспитание сына, а они, в свою очередь, поблагодарили преподавателей за колоссальный труд и опыт, которыми те делятся со студентами. Виновнику торжества вручили подарочные наручные часы и рабочую маску сварщика.

Сегодня в техникуме строительства и ЖКХ обучаются свыше 100 будущих сварщиков. И каждый из них планирует связать жизнь именно с этой профессией, востребованной на Сахалине.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia