Сбербанк дал старт детской математической олимпиаде "БРИКС"

Олимпиада одновременно проходит в 5 странах
#ВЭФ
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В рамках Восточного экономического форума президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф дал старт второй онлайн-олимпиаде по математике для начальных классов "БРИКС". Соревнования одновременно проходят в Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР. Для участия в олимпиаде достаточно иметь компьютер или планшет с доступом в интернет и зарегистрироваться на ее сайте, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного банка ПАО "Сбербанк".

Соревнования проводит российская образовательная платформа "Учи.ру" при поддержке Агентства стратегических инициатив. Участие в них является бесплатным, а онлайн-формат позволяет проявить себя каждому ребенку независимо от уровня его подготовки, социального и географического положения. Задания доступны на 15 языках: русском, английском, китайском, португальском, хинди, а также на всех официальных языках ЮАР. Для участия достаточно компьютера или планшета с доступом в интернет.

"Самое важное для каждого родителя — разобраться в том, чего хочет ребенок, почувствовать, понять, какие у него наклонности. Причем с самого раннего возраста. Уже сейчас образование стало непрерывным процессом, учиться нужно всю жизнь. Юным участникам этой онлайн-олимпиады также придется непрерывно повышать свой уровень, приобретать новые знания и навыки", — рассказал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"БРИКС" по математике состоит из двух туров — пробного и основного. Пробный тур олимпиады прошел в пяти странах в июле и был приурочен к Х саммиту "БРИКС". В нем приняло участие более 300 тыс. школьников. Ожидается, что основной тур наберет более 1 млн участников.

В первой онлайн-олимпиаде "БРИКС" по математике, которая прошла в ноябре 2017 года, участвовало более 670 тысяч детей — учеников начальных классов из стран "БРИКС". Результаты той олимпиады были представлены генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой в марте 2018 года на заседании наблюдательного совета АСИ, где ее предложение поддержать запуск второй олимпиады "БРИКС" по математике было одобрено Владимиром Путиным.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia