"Вечная жизнь" Алексея Гуськова: российский актёр презентовал сахалинцам свой новый фильм

Посетители кинотеатра "Октябрь" первыми в России смогли насладиться новой работой артиста (ФОТО)
Общество. 26 сентября, 19:20
Кадр из фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова". Фото: kinopoisk.ru

26 сентября, SakhalinMedia. Владислав БЕЛЯЦКИЙ. Не так часто сахалинцев посещают известные актёры, музыканты, писатели для эксклюзивной презентации своих новых работ. Однако, иногда это всё же происходит. Одним из таких прецедентов стала демонстрация картины "Вечная жизнь Александра Христофорова", представить которую прилетел известный советский и российский актёр театра и кино Алексей Гуськов ("Граница: Таёжный роман", "Турецкий гамбит", "Мусорщик"). Показ и обсуждение картины состоялись во вторник, 25 сентября, в ККЗ "Октябрь", хотя дата всероссийской премьеры запланирована на 18 октября. Как сказал сам актёр, его новую работу сахалинцы увидят первыми во всей России, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На показ "Вечной жизни" собрался почти полный зал сахалинских киноманов, которые с нетерпением ждали, когда в зале потухнет свет, заработает проектор и на белом экране появятся вступительные титры. И хочется отметить, что ждать действительно было чего.

1 / 4

Картина "Вечная жизнь Александра Христофорова" повествует о нелёгкой судьбе бывшего актёра, а ныне — простого аниматора в парке развлечений. Он уже давно не молод. У него сложные отношения буквально со всеми: с бывшей женой и её мужем, с собственным сыном и с доброй половиной коллег по работе. Имея непростой характер, построить крепкие связи у него попросту не выходит. От того он и с изрядной регулярностью ищет спасение на "дне бутылки".

В один момент жизнь подбрасывает ему ещё несколько, мягко говоря, неприятных "сюрпризов": его снимают с нынешней должности и ставят на значительно менее важное место; бывшая жена угрожает посадить его, если он не пройдёт курс по управлению гневом; да ещё и местный "знахарь" предрёк Александру скорую смерть. Не самый лучший расклад. Однако, наш герой не опускает руки и до последнего старается не унывать, а решать возникшие проблемы. Собственно, на этом завязка истории заканчивается. Далее, на протяжении всей ленты зритель будет наблюдать за тем, как же Александр Христофоров пройдёт этот жизненный этап и какие уроки для себя из него вынесет.

1 / 3

Как правильно сказано на постерах фильма: "Рекомендован в качестве средства от осенней хандры". Картина действительно настолько пропитана любовью к жизни, счастьем, радостью и позитивным настроением, что выйти из зала в подавленном состоянии, кажется, просто невозможным. Задорный и простой юмор, интересный сюжет, хорошее качество съёмки и блистательная актёрская игра "захватывают" зрителя и не отпускают до самых финальных титров (в которых, к слову, есть дополнительная сцена а-ля Marvel).

1 / 2

Большинство ситуаций, обыгрываемых в ленте, знакомы почти каждому россиянину, и потому ментальная связь между зрителем и фильмом становится только прочнее.

1 / 9

После того, как фильм завершился, а свет в зале снова зажёгся, на сцену вернулся герой вечера и радушно отвечал на редкие вопросы из зала.

1 / 2

В завершении презентации Алексей любезно согласился сфотографироваться со всеми желающими.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia