Сахалин и Южная Корея будут развивать на острове спортивную борьбу ссирым

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве
Спорт. 10 октября, 15:35
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

10 октября, SakhalinMedia. Подписание меморандума о сотрудничестве в области развития корейской национальной спортивной борьбы ссирым между представителями Сахалинской области и Южной Кореи состоялось на территории гостиничного комплекса “Мега Палас Отель” в Южно-Сахалинске в среду, 10 октября. Об этом с места события сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Меморандум подписали пять сторон: президент Федерации спортивной борьбы “Ссирым” города Инчхон (Южная Корея) Хан Дек Хо, президент региональной общественной организации “Сахалинские корейцы” Оксана Пак, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью “Грин Солюшион” Надежда Ан, представитель региональной общественной спортивной организации “Сахалинская федерация корейской национальной борьбы ссирым” Алексей Чун, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

“На территории Сахалинской области очень активно развиваются физическая культура и спорт, в том числе восточные виды единоборств. Это связано с историческими и географическими особенностями и, конечно, той диаспорой, которая представлена на территории нашего региона. Оттуда обратились коллеги о подписании такого меморандума о сотрудничестве и дальнейшем развитии корейской борьбы. Мы, конечно, согласились с радостью, поскольку считаем, что физическая культура и спорт — это не только физическое здоровье, но и укрепление международных связей и дружбы между народами, в данном случае России и Кореи. Безусловно, мы будем поддерживать такие начинания. Тем более, на территории Сахалинской области есть тренеры и спортсмены, которые увлекаются этой борьбой. Мы будем им помогать в развитии этого вида спорта”, — сказал Егор Умнов.

Благодаря меморандуму на территории Сахалинской области усилиями всех пяти сторон будут организовываться и проводиться не только соревнования, но и обучения как тренеров, так и детей и подростков. Обучение будет проходить на базе школы греко-римской борьбы. Корейская сторона взяла обязательство предоставить спортивную форму, необходимое оборудование и даже предоставление тренеров.

Справка: Ссирым — корейская народная борьба и национальный вид спорта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia