Названы самые популярные авто для охоты в России

В рейтинге среди внедорожников оказался компактный кроссовер
Внедорожник для охоты. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Специалисты арендной компании Rent-a-Ride по результатам опроса охотников составили рейтинг самых популярных автомобилей для охоты. Первое место занял УАЗ, второе — Toyota Land Cruiser. Тройку лидеров рейтинга замкнул Mitsubishi Pajero, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на издание Зарулем.рф.

Для охотников не имеет значения модель УАЗа — это может быть как Hunter, так и более комфортный Patriot, в том числе пикап. Что касается Toyota Land Cruiser, то любителям охоты тоже нет разницы "Сотый" ли кузов, или "Двухсотый", "Семидесятый" или еще какой. Поколение и модификация Mitsubishi Pajero для охотников значения также не имеет.

"Автомобиль охотника должен обладать рядом качеств, без которых охота может просто не состояться. Во-первых, это проходимость. Во-вторых, надежность, а в-третьих, вместительность, чтобы места хватило и для снаряжения, и для добычи", — отметили в издании.

На четвертом месте рейтинга разместился кроссовер Renault Duster, который гораздо меньше по размерам, чем другие автомобили ТОП-5. К тому же, внедорожные качества этой машины не впечатляющие. Пятое место досталось внедорожнику Nissan Patrol, который, как и Toyota Land Cruiser, отличается просторным салоном и вместительным багажником при отличных внедорожных качествах.

Отметим, при составлении рейтинга специалисты Rent-a-Ride изучили более 60 000 запросов на аренду автомобилей по всей стране, выяснив, какие модели машин предпочитают в разных регионах. Например, в Подмосковье это УАЗы Hunter и Patriot. В Карелии — Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero. В Астраханской области, где процветает охота на птиц, популярны самые обычные универсалы Ford Focus и Kia Ceed SW. Крымским охотникам больше по душе Renault Duster, Chevrolet Niva и Renault Sandero Stepway. На суровом Урале охотник — не охотник без УАЗа или Toyota Land Cruiser.

В Алтайском крае люди с ружьями отдают предпочтение Mitsubishi Pajero Sport, а также полноприводному минивэну на его базе — Mitsubishi Delica и… свежим седанам Nissan Almera, которые выпускаются на платформе В0, как и, например, Renault Logan. На Байкале охотники ездят, в основном, на Toyota Land Cruiser 100, реже — на Land Cruiser 200. Порой используются кроссоверы Hyundai Creta, Kia Sportage и Hyundai ix35. В Иркутске популярны минивэны Hyundai Grand Starex.

Охотники Магадана чаще используют либо Toyota Land Cruiser, либо Mitsubishi Pajero, а в Якутии признают только Toyota Land Cruiser. На Камчатке охотники ездят на праворульных изделиях японского автопрома, отдавая чаще предпочтение Mitsubishi Pajero, реже — Toyota Land Cruiser 70, 100 и 105, а порой и леворульным пикапам SsangYong Actyon Sports.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia