Жители Тымовска ради развлечения угнали пассажирский автобус

Инициаторам назначили наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приговором Тымовского районного суда двое жителей районного центра признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 166 УК РФ (угон пассажирского автобуса, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Суд установил, что 27 ноября 2017 года в ночное время ранее судимый 26-летний местный житель предложил своему 18-ти летнему знакомому завладеть без цели хищения пассажирским автобусом, припаркованным на центральной площади посёлка городского типа Тымовское, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

С данной целью, инициатор совершения преступления разбил стекло транспортного средства и завел двигатель автобуса, в то время как соучастник следил за окружающей обстановкой, после чего они совершили поездку по улице и покинули его после того как не справились с управлением.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, назначил инициатору преступления с учетом прежних судимостей и рецидива наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его соучастнику – денежный штраф в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia