На Сахалине завершились тактические учения на пограничной территории

Активная фаза учений осуществлялась в условиях, максимально приближенных к реальности
На Сахалине завершились тактические учения на пограничной территории. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

В Сахалинской области завершилось зачетное тактическое учение по управлению разнородными силами и средствами при осуществлении пограничной деятельности в различных условиях обстановки. В мероприятии приняли участие около 1 тысячи сотрудников подразделений Пограничного управления, Росгвардии, органов внутренних дел, Министерства обороны. Были задействованы вооружение и военная техника, включая авиацию и корабли, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Главной целью учения стало пресечение противоправной деятельности на Государственной границе Российской Федерации в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки. Учения прошли в несколько этапов, активная фаза которого осуществлялась в условиях, максимально приближенным к реальным. В ходе совместных действий взаимодействующих территориальных органов, практически были отработаны мероприятия по поиску и задержанию условного нарушителя государственной границы. На заключительном этапе проведены зачетные артиллерийские стрельбы корабельного состава.

1 / 8

Плановые эпизоды замысла зачетного тактического учения выполнены, цели достигнуты. Руководством ведомств отмечен высокий уровень подготовки, а также морской, воздушной и полевой выучки участников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia