Придется затянуть пояса: стало известно, что подорожает в России уже скоро

В списке самые разные товары и услуги
В России грядет повышение цен на товары и услуги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Ходят слухи – скоро всё подорожает…", — когда-то пророчески пел Владимир Высоцкий. Но это уже не слухи. Стало известно, какие товары и услуги подорожают в России в ближайшее время, сообщает ИА PrimaMedia.

Во-первых, подорожает молоко, пиво, газированные напитки и другие продукты, продающиеся в пластиковой упаковке или другой экологически вредной таре. Они вырастут в цене, так как российские власти собираются достаточно заметно увеличить экологический сбор.

Во-вторых, грядет очередное подорожание бензина, и оно уже началось в некоторых российских регионах. Так, в Туве АИ-95 подорожал на прошлой неделе на целый рубль. И это неудивительно: российским нефтяникам активно не нравится искусственная заморозка цен на топливо, которая продолжается с июня. Нефтяники считают, что бензин должен стоить на 5 рублей дороже. По всей видимости, дело к этому и идет. А рост бензина сам по себе уже может вызвать подорожание практически всех товаров, в силу транспортных перевозок и сопутствующих расходов.

В-третьих, дважды в 2019 году увеличатся тарифы ЖКХ, в январе и в июле. В-четвертых, вырастут цены на проезд в общественном транспорте в городах России: они всегда увеличиваются с 1 января.

А кроме того, сахар подорожает из-за низкого урожая сахарной свеклы, хлеб — также из-за уменьшившегося урожая пшеницы, что уже вызвало ее подорожание. Мясо птицы подорожает из-за жаркого лета в регионах-производителях курятины. Погода также привела к уменьшению курочек и петушков в хозяйствах.

Ну и в заключение: практически все товары и услуги в России подорожают, из-за увеличения налога на добавленную стоимость с 18 до 20%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia