Интерактивная игра "Вокруг островов за 120 минут" прошла в Южно-Сахалинске

Участие приняли ученики 25 школ областного центра
Краеведческая интерактивная игра. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Завершилась краеведческая интерактивная игра для младших школьников "Вокруг света за 120 минут" в Южно-Сахалинске. Площадкой для проведения стала начальная школа № 7, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Коллектив этого учреждения в прошлом году инициировал проведение игры. Департамент образования идею поддержал и помог организовать первое общегородское интеллектуальное состязание для учащихся 4-х классов. Событие оказалось востребованным, и игру решили сделать традиционной.

1 / 8

— Мы проанализировали число и тематику общегородских мероприятий для младших школьников и вышли с предложением о создании такой площадки по развитию краеведческих навыков детей. Задача федерального образовательного стандарта — это еще и личностные результаты у ребят, в том числе и через участие в мероприятиях различного уровня. Познавательная игра как раз и дает такую возможность, — отметила директор школы Инна Герасимович.

На торжественной линейке-открытии школьники выступили с творческими номерами, и потом состоялась жеребьевка по формированию команд.

1 / 8

— В этом году в краеведческой игре приняли участие ребята из 25 школ города. От каждого учебного заведения к нам пришли трое представителей. Чтобы у них была возможность развивать коммуникативные навыки, мы намеренно сделали смешанные команды, в которые вошли ребята сразу из нескольких учебных заведений. Им предстояло за 2 часа не только подружиться, но и выполнить командный проект, от успеха которого зависели и личные результаты участников, — рассказала ведущая игры куратор по работе с одаренными детьми начальной школы № 7 Анна Воронежцова.

Командам помогали студенты СахГУ, обучающиеся по специальности "Педагогика".

1 / 4

Четвероклассница из школы № 26 Мария Северная уже с первых минут сосредоточенно погрузилась в изучение заданий первого этапа испытаний.

— Пока сложностей не вижу. Я долго готовилась к этому событию, много читала. И здесь тоже хочу найти для себя что-то новое и интересное. Настроена, что наш проект будет лучшим, — рассказала Мария Северная.

— В своей школе № 23 я прошел отборочный тур, стал вторым и теперь представляю ее здесь вместе с одноклассником, — рассказал Алексей Рауш. — Задания сложные, но, думаю, справимся.

По итогам игры команды презентовали свои проекты. Как и в прошлом году, все участники получили сертификаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia