Воркаут-площадку открыли в Южно-Сахалинске благодаря инициативе ТОС

Жители Лиственничного объединились и придумали проект

8 ноября, SakhalinMedia. Дворовую спортивную площадку для воркаута и игровую площадку для детей открыли в Южно-Сахалинске в планировочном районе Лиственничное по улице Шоссейной, 50 "г". Инициатива жителей, объединившихся в территориальное общественное самоуправление (ТОС), получила реализацию благодаря финансовой поддержке со стороны администрации областного центра, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В прошлом году активные жители Лиственничного объединились в ТОС "Шоссейная" и их проект "В здоровом теле — здоровый дух" стал одним из победителей.

— В перспективе, и территория это позволяет, мы хотим сделать футбольное поле, которое в зимнее время можно использовать в качестве катка, а также баскетбольную площадку и многое другое. Тогда мы с детьми смогли бы, не выезжая в город, организовать спортивный досуг. Воркаут-городок и площадка для малышей — первый шаг. На следующий год мы готовим проект по видеонаблюдению. В планах совместно с муниципалитетом решить вопрос с мягким покрытием, — рассказала председатель ТОС Татьяна Иванова.

После показательных выступлений спортсменов на турниках праздник по случают открытия спортивного городка продолжился чаепитием и активными играми для юных гостей.

Напомним, что с 2016 года в островной столице был инициирован конкурс "Лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОС городского округа "Город Южно-Сахалинск". Победители получают грант в размере до 500 тысяч рублей. По условиям конкурсного отбора один процент от стоимости реализации проекта должны внести члены ТОС.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia