ООО "Газпром трансгаз Томск" провело экскурсии для сахалинских школьников

В рамках акции "Неделя без турникетов" школьники островного региона посетили газораспределительную станцию «Дальнее»
Экскурсия школьников на предприятия ООО "Газпром трансгаз Томск". Фото: http://tomsk-tr.gazprom.ru/

9 ноября, SakhalinMedia. Всероссийская акция "Неделя без турникетов" завершилась на Сахалине. В рамках мероприятия сотрудники сахалинской газораспределительной станции (ГРС) ООО "Газпром трансгаз Томск" провели профориентационные экскурсии для школьников Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia.

Учащиеся "Газпром-класса" Лицея №1 побывали на ГРС "Дальнее". На экскурсии школьникам подробно рассказали об их будущей профессии, показали оборудование компании и технологический процесс транспортировки газа.

"Газ проходит несколько стадий обработок — очистка, подогрев и редуцирование, то есть уменьшение давления", — рассказал инженер участка ГРС Сахалинского филиала ООО "Газпром трансгаз Томск" Денис Данилочкин, проводивший экскурсию для учеников.

Следует отметить, что сам Денис Данилочкин родом с Сахалина. После окончания школы стал участником программы целевой подготовки студентов ООО "Газпром трансгаз Томск". Получив высшее образование в Томске, вернулся домой и устроился в Сахалинское линейное производственное управление магистральных трубопроводов.

"Считаю, что у меня очень интересная работа, потому что я обслуживаю сложный и важный объект и тем самым принимаю активное участие в работе филиала. Буду рад, если после экскурсии кто-то из мальчишек или девчонок захочет работать в нашей компании", — отметил Денис Данилочкин.

Он добавил, что ООО "Газпром трансгаз Томск" планирует расширяться и предприятию будут необходимы соответствующие специалисты.

Сахалин – один из регионов, где ПАО "Газпром" ведет активную работу по реализации Восточной газовой программы, призванной обеспечить поставки газа потребителям регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока на долгосрочную перспективу и организовать новый канал экспорта российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "В связи с этим региону необходимы молодые специалисты и желательно, чтобы они были местными", — сказал Данилочкин.

ООО "Газпром трансгаз Томск" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". Компания ведет свою деятельность в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Обеспечивает надежную эксплуатацию более 9,5 тысячи километров магистральных газо— и нефтепроводов. Объемы транспорта газа составляют около 20 млрд куб метров в год. Численность персонала превышает 8 тысяч человек.

"Неделя без турникетов" проходила в Сахалинской области с 15 по 21 октября. Помимо ГРС "Дальнее", школьники областного центра посетили и другие компании — автосервис "Армрос", ТЭЦ, завод строительных материалов им. Федотова, Трубную металлургическую компанию и другие.

Отметим, всероссийская акция "Неделя без турникетов" проводится в рамках проекта "Работай в России!". Мероприятие направлено на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, ориентацию молодежи на трудовую занятость в родном регионе, а также на получение профессии, востребованной в реальном секторе экономики.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia