В Южно-Сахалинске мужчина пытался получить по почте более 600 грамм наркотиков

Экспертиза показала, что изъятая смесь содержит наркотик "N-метилэфедрон"

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержан 40-летний подозреваемый в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Он планировал сбывать наркотики бесконтактным путем, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейским поступила информация, что в областной центр из Самарской области прибыл гражданин, который намеревается получить запрещенные к обороту вещества посредством почтового отправления. Оперативники также выяснили, что пока посылка в пути, подозреваемый подготавливает почву для сбыта запрещенного к обороту вещества. Передавать наркотик потребителям он намеревался бесконтактным способом, общаясь с покупателями через интернет-мессенджеры и передавая наркотик через "тайники-закладки". Довести противоправный умысел до конца злоумышленнику не удалось — мужчина был задержан полицейскими с поличным, как только получил на руки посылку.

В почтовой коробке, в банках из-под детского питания стражи порядка обнаружили кристаллическое вещество фиолетового цвета. Исследование эксперта показало, что изъятое является смесью, содержащей "N-метилэфедрон". Это сильнодействующее наркотическое средство, вызывающее острое привыкание и необратимые последствия для здоровья и психики человека уже с первого употребления. Общая масса запрещенного вещества составила 662 грамма, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере.Санкции статьи предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia