Житель Северо-Курильского района был приговорен на 8 лет за убийство собутыльника

Приговор в законную силу не вступил

Северо-Курильским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Северо-Курильского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105 УК РФ (убийство). Подсудимому предстоит провести в тюрьме 8 лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокураторы Сахалинской области.

Суд установил, что в ночь на 25 февраля 2018 года в ходе совместного распития спиртного в гараже потерпевший неоднократно оскорблял осужденного, сломал ему очки и телефон, а также ударил по голове гаечным ключом. После этого, осужденный взял находившийся в гараже мачете, которым нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и шеи. Смерть наступила от массивной кровопотери, развившейся вследствие резаной раны шеи с повреждением наружной сонной артерии.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание противоправное поведение потерпевшего, приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia