Сахалинский театральный центр А.П.Чехова получил орден "За вклад в просвещение"

В последние годы Чехов-центр реализует множество культурных проектов
Орден "За вклад в просвещение". Фото: пресс-служба Чехов-центра

13 ноября, SakhalinMedia. Высшей общественной награды за заслуги в области просвещения, удостоился Сахалинский Международный театральный центр А.П.Чехова. Наградная Дума Российской геральдической палаты отметила театр орденом "За вклад в просвещение", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Чехов-центра.

Об этом на сборе труппы объявила директор театра Татьяна Корнеева.

— Тепло на душе от осознания, что сахалинский театр знают и ценят не только на Дальнем Востоке. Орден "За вклад в просвещение" является высшей общественной наградой за заслуги в области просвещения, образования и духовно— нравственного воспитания детей и юношества. И это, несомненно, большая гордость и честь для всего нашего театрального коллектива, — отметила директор.

В настоящее время Сахалинский Международный театральный центр им. А.П.Чехова – уникальный театр Дальнего Востока, главная сахалинская сцена. В последние несколько лет, в дополнение к постоянно обновляющемуся репертуару, Чехов-центр реализует ряд крупных культурных проектов: межрегиональный фестиваль "Сахалинская рампа", творческие лаборатории, театральный форум и другие. В этом году Чехов-центр открыл свой 88-ой театральный сезон.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia