На авиабилеты по социальным талонам для жителей Сахалина выделено 159,2 млн рублей

Билеты приобретут для 8 800 льготных категорий граждан
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Анна РОМАХИНА. Покупка авиабилетов для льготных категорий граждан Охи, Курильска и Южно-Курильска, которым необходимо отправиться на лечение, консультацию или обследование в медицинские организации Южно-Сахалинска, обойдется региональному бюджету в 159,2 млн рублей. Соответствующий аукцион объявлен на портале госзакупок, передает корр. ИА SakhalinMedia.

"Проезд осуществляется на воздушном транспорте общего пользования в соответствии с региональным законом "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области", — отмечает заказчик.

В рамках этого закона меры соцподдержки предоставляются ветеранам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, почетным гражданам Сахалинской области, ветеранам труда, инвалидам, работникам бюджетной сферы и другим категориям граждан (подробнее см. по ссылке).

Жители Курильска, Южно-Курильска и Охи полетят на лечение в Южно-Сахалинск (туда и обратно) по социальным талонам, которые подтверждают их право льготного проезда. Для этого исполнитель контракта оформит 8 800 билетов.

Наименование маршрутаКоличество социальных талонов
Оха – Южно-Сахалинск

3000

Южно-Сахалинск – Оха 3000
Курильск – Южно-Сахалинск 800
Южно-Сахалинск – Курильск 800
Южно-Курильск – Южно-Сахалинск 600
Южно-Сахалинск – Южно-Курильск 600

Отметим, заказчиком выступает Центр социальной поддержки Сахалинской области. Аукцион назначен на 3 декабря. Срок действия контракта — с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia