"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 21:30
ИИ-решения, созданные в рамках программы "ИИ Сахалин", представлены на конференции AI Journey
21 ноября, 20:44
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 ноября
21 ноября, 20:00
Третий региональный форум "Учителями славится село" открыли на Сахалине
21 ноября, 18:50
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 18:25
Якутские мастера и музыканты стали гостями на "Поющем музее" в Южно-Сахалинске
21 ноября, 18:21
Выставка о культурном наследии Алтая откроется в Сахалинском краеведческом музее
21 ноября, 18:06
Движение через ж/д переезд на 366 км трассы "Южно-Сахалинск - Оха" перекроют 24 ноября
21 ноября, 17:44
Госинспекция по недвижимости подписала соглашение о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 17:42
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 17:35
Перспективы развития предпринимательства обсудили с бизнесвумен Южно-Сахалинска
21 ноября, 17:31
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 22 ноября
21 ноября, 17:27
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Сахалинской области
21 ноября, 17:20
Более 700 тыс. молоди трепанга выпустили в залив Анива на Сахалине
21 ноября, 17:11
Более 180 дошкольников сразились за медали эстафеты ГТО в Южно-Сахалинске
21 ноября, 16:52

Названы лучшие сервелаты в России

Проверке подверглись пять известных торговых марок
14 ноября 2018, 18:30 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты "Росконтроля" и Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества сервелата, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты проверили образцы пяти брендов — "Останкино / Папа может", "Клинский", "Рублевский", "Велком" и "Мясной двор Бородина". По итогам тестирования вся продукция оказалась безопасной.

В черный список "Росконтроля" попал сервелат "Клинский". В колбасе обнаружили крахмалосодержащий компонент — кукурузная мука, в небольшом количестве.

В составе сервелата "Мясной дом Бородина" нашли незаявленный ингредиент — животный (коллагеновый) белок. В результате марка отправилась в список товаров с замечаниями.

Лучший результат по итогам экспертизы показали колбасные изделия марок "Останкино / Папа может", "Велком" и "Рублевский". При этом в плане вкуса и внешнего вида незначительные недостатки отмечены у сервелата бренда "Рублевский".

201898
64
43