Названы лучшие блинчики с мясом

Эксперты проверили семь российских торговых марок
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

10 ноября, SakhalinMedia. Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" совместно с Федеральным научным центром пищевых систем В.М. Горбатова (ФГБНУ) Ран проверил качество замороженных блинчиков с мясом, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты проверили продукцию семи брендов — "Морозко", "С пылу жару", "Останкино", "Каждый день", "Sибирская коллекция", "Разновес/Сибирский деликатес" и "Fine life".

По результатам исследования, в образцах блинчиков "Fine life" были обнаружены бактерии кишечной палочки и листерии. За нарушение безопасности продукции "Росконтроль" внес марку в черный список.

Кроме того, в список товаров с нарушениями попали блинчики от марок "Разновес/Сибирский деликатес" и "Каждый день". В блинчиках первого производителя найден животный белок, не заявленный в составе. Также в продукции этого бренда выявлен консервант — сорбиновая кислота в незначительном количестве.

На упаковке блинов "Разновес/Сибирский деликатес" экспертов ввела в заблуждение маркировка "Для маленьких". В ходе проверки выяснилось, что продукт не предназначен для детского питания, так как в его составе зафиксировано повышенное содержание перца.

Лучшими блинчиками с мясом признаны "Морозко", "Останкино", "Sибирская коллекция" и "С пылу жару". Эти полуфабрикаты успешно прошли экспертизу и могут претендовать на Знак Росконтроля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia