Обучающий семинар для волонтеров прошел в Томари

Добровольцам рассказали о взаимодействии с некоммерческими организациями
Семинар в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

15 ноября, SakhalinMedia. Томаринские добровольцы скоро будут работать на государство. Обучающий семинар, о том, как это сделать провел ресурсный центр НКО аппарата общественной палаты Сахалинской области 12 ноября. На мероприятии присутствовали представители администрации района, некоммерческих и бюджетных организаций, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Дело в том, что Сахалинская область готовится к переводу части услуг, оказываемых населению государством к социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО). Согласно "майским" указам президента, участие СО НКО в деятельности бюджетных организаций в 2019 году должно составлять 15%. Волонтеры смогут на платной основе оказывать различные услуги населению в здравоохранении, спорте, социальной работе и туризму.

Организаторы мероприятия рассказали представителям бюджетных структур, как начать взаимодействие с СО НКО и привлечь их к оказанию услуг. Также посвятили волонтеров во все тонкости создания некоммерческой организации и подачи документов для выхода на рынок социальных услуг.

По словам сотрудников ресурсного центра, удачных примеров сотрудничества НКО и государства в социальной сфере уже достаточно. Активно к услугам добровольцев прибегает Министерство социальной защиты. Наиболее ярким примером взаимодействия, является помощь по уходу и присмотру за пожилыми людьми и инвалидами. Министерство выделяет средства СО НКО, а те в свою очередь, компенсируют труд добровольцев, ухаживающих за людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia