На командно-штабных учениях в Томари ликвидировали пожар и ДТП с разливом топлива

Около 50 человек приняли участие в учениях
Учения в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Трехдневные командно-штабные учения с Томаринским звеном Сахалинской подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) прошли с 13 по 15 ноября в Томари. В масштабных учениях приняли участие работники администрации, сотрудники правоохранительных структур, спасатели, медики и энергоснабжающие организации. Они отрабатывали ликвидацию ЧС, связанную с аварией на транспорте, сообщает ИА SakahlinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

На первом этапе, участники тренировки получили вводную об угрозе возникновения ЧС , в связи с ухудшением погодных условий. Состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которой мэр Томари Александр Кобелев доложил о готовности к проведению учений.

Учения в Томари

Учения в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

По результатам заседания, в районе ввели режим "повышенной опасности". Началась организация работы и приведение в готовность имеющихся сил и средств, к предупреждению и ликвидации возможных последствий непогоды. После отработки навыков и разбора полетов, теоретическая часть учений окончилась.

Учения в Томари

Учения в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

На втором этапе, участникам предстояло доказать свои умения на практике. Они получили вводную об аварии, в районе перекрестка улиц Сахалинская – Горького с участием грузовика, перевозившего 20-тонную цистерну с дизельным топливом. По легенде, в результате ДТП, произошел разлив нефтепродукта и его возгорание. Огонь перекинулся на два жилых дома, в которых проживает 54 человека, 12 из них пострадали. В связи с чем в районе ввели режим "чрезвычайной ситуации"

Также, ДТП вызвало повреждение опоры высоковольтной ЛЭП и участка теплотрассы. Для ликвидации последствий аварии, на место происшествия оперативно прибыли экстренные службы, представители администрации и правоохранительные органы, оцепившие опасный участок.

По прибытию пожарники немедленно приступили к ликвидации условных возгораний. Медицинские службы оказывали помощь пострадавшим. Остальных жителей, эвакуировали на автобусах и опасной зоны. Повреждения на энергоснабжающих сетях устраняли аварийные бригады АО "Тепло". Кроме того, на месте происшествия работала оперативно-следственная группа.

Учения в Томари

Учения в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

В общей сложности в командно-штабных учениях было задействовано около 50 человек. Готовность района к ликвидации ЧС проверил заместитель начальника областного Управления МЧС по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев. Он положительно оценил, прошедшую тренировку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia