В Поронайске задержан подозреваемый в угоне автомобиля

Транспортное средство возвращено законному владельцу

Автомобиль иностранного производства остановили в районе улицы Восточной в Поронайске сотрудники дорожно-патрульной службы. За рулем находился 17-летний местный житель, у которого отсутствовали документы на машину. Молодой человек был отстранен от права управления транспортным средством до выяснения причин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

При проверке по базе данных, полицейские выяснили, что данный автомобиль находится в угоне. Гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Как пояснил злоумышленник, 57-летний владелец автомобиля находился в гостях у его родственников. Когда все уснули, молодой человек взял со стола ключи от иномарки и покинул жилище. Пользуясь случаем, он решил покататься на чужом автомобиле, но был остановлен инспекторами ДПС. Транспортное средство возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. У подозреваемого было взято обязательство о явке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia