В Южно-Сахалинске установили бюст Героя России Сергея Ромашина

Церемония открытия бюста прошла на территории школы №3
Бюст Сергея Ромашина. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Торжественная церемония, посвященная открытию бюста Сергея Ромашина прошла на территории школы №3, носящей имя Героя России, 19 ноября. Собравшиеся почтили память Героя и всех погибших в мирное время сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Директор общеобразовательного учреждения Надежда Дубина выразила гордость за то, что идею по установке бюста в жизнь воплотили ребята именно из школы №3. Она надеется, что это не последний проект, посвященный Сергею Ромашину.

1 / 4

— Сергей Ромашин совершил подвиг в тяжелейшее для нашей страны время. Ценой свое жизни спас коллег, отказавшихся сдаваться в плен боевикам. Надеюсь, этот пример вдохновит школьников не только на хорошую учебу, но и поможет в выборе профессии, — добавил руководитель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи областного Совета ветеранов войны Владимир Цветков.

Затем собравшиеся почтили память Сергея Ромашина и всех погибших в мирное время сотрудников правоохранительных органов минутой молчания и возложили цветы к бюсту.

СПРАВКА: Сергей Ромашин погиб в 1996 году в о время боев в Чечне. В сентябре 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, майору Ромашину посмертно присвоено звание Героя России. В 1998 году на здании школы №3 была установлена мемориальная доска имени Героя России. С 2002 года в Южно-Сахалинске ежегодно проводится турнир по рукопашному бою памяти Ромашина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia