Похрустим? В России открыли секрет полезных чипсов

Продукт без вредных примесей изготавливают в Астрахани
Чипсы. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

22 ноября, SakhalinMedia. В Астраханском государственном техническом университете запатентовали технологию изготовления "здоровых" чипсов. Такой продукт не содержит вредных для здоровья человека канцерогенов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Астраханские чипсы в отличии от "обычных" не жарят, а обдают паром. Затем их покрывают слабой смесью безвредного пребиотика лактулозы с солью и натуральными ароматическими добавками в нужной пропорции. В результате получаются знакомые всем пряные и хрустящие чипсы, но только без вредных для здоровья примесей.

Как пояснили технологи, соли при таком производстве требуется в несколько раз меньше, чем при изготовлении обычных чипсов. Кроме того, лактулоза полезна — ее используют для восстановления микрофлоры организма и назначают даже младенцам.

Специалисты также отметили, что в "здоровых" чипсах сохраняются практически все витамины и микроэлементы картофеля — он получается буквально приготовленным на пару. Для покрытия чипсов используются только натуральные специи. В университете уже создали "пробную" линейку продукции с ароматами пряных трав, перца, томатов и натурального лука.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia