Сахалинцам предлагают пройти опрос о качестве медпомощи

Анкету можно заполнить в медучреждении или через интернет
Опрос о качестве медпомощи. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Жителям Сахалинской области предлагают оценить качество медпомощи. Для этого используются специальные анкеты, с тематическими вопросами, которые распространяются в медучреждениях, участвующих в опросе, заполнить форму можно также через Интернет. Независимая оценка медорганизаций проводится ежегодно во всех регионах страны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

К процессу подключились волонтёры из медколледжа, они помогали проводить опрос в Сахалинской областной клинической больнице. Одна группа предлагала заполнить анкеты посетителям консультативной поликлиники, вторая работала в отделении неврологии.

— Мы объясняем, что главная цель – это получить данные для анализа ситуации, на основании полученных ответов. Времени на заполнение анкеты требуется немного, это можно сделать за 3-5 минут, – отметила участница движения "Волонтёры-медики" Валерия Шевкунова.

В ходе анкетирования можно поделиться мнением об удовлетворённости оказанными услугами, сообщить устроило ли время ожидания приёма, дать оценку вежливости медперсонала, обеспечению безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, качеству информирования о деятельности медорганизации.

На Сахалине и Курилах в этот раз опрос проводится в 20 медицинских организациях, разных форм собственности. Это областная клиническая, детская и городская больницы; онкологический, противотуберкулёзный, кожно-венерологический диспансеры; городские поликлиники Южно-Сахалинска и другие учреждения. Перечень каждый год меняется, его утверждает Общественный совет при региональном Минздраве.

Как и в других регионах страны на Сахалине независимую оценку проводит консалтинговая компания, она определяется согласно законодательству в сфере госзакупок.

— На основании результатов этого опроса руководителям этих организаций будут даны рекомендации по устранению обозначенных недостатков, этот процесс контролируется представителями совета и руководством министерства здравоохранения, – сообщила председатель общественного совета Гульнур Минькова.

Опрос планируется завершить к началу декабря, ссылка на электронную версию анкеты размещена на сайте областного Минздрава и медучреждений участвующих в опросе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia