В отводе судей отказать: защитники экс-губернатора Хорошавина не смогли поменять судей

В Сахалинском областном суде рассматривается апелляция по делу Александра Хорошавина и его бывших подчиненных
Александр Хорошавин на февральском заседании суда. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

23 ноября, SakhalinMedia. Сахалинский областной суд в пятницу, 23 ноября, отказал защитникам экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчинённых в отводе судей. Об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia из зала суда.

Адвокаты заявили судьям об их предвзятом отношении в рассмотрении дела. Защитники напомнили о том, что ранее судьи Евгений Брик и Юлия Терлецкая уже участвовали при вынесении февральского приговора. Кроме того, адвокаты и подзащитные обвинили судей в ряде незаконно вынесенных решений. В том числе упоминалось и об освобождении от присутствия на заседаниях до вынесения приговора одного из участников процесса Николая Борисова.

"Судебная коллегия своими действиями показала заранее, что приговор останется в силе", — заявил адвокат подсудимого Сергея Карепкина Игорь Янчук.

После короткого перерыва суд постановил в ходатайстве об отводе судебной коллегии отказать.

Напомним, 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в 4 млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia