Космические запросы: стало известно, сколько денег нужно россиянам для счастья

Самыми требовательными оказались жители Приморского края
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

Аналитики сервиса SuperJob с помощью опроса определили, сколько денег в месяц для счастья хватит жителям России. По данным исследования, самые высокие материальные запросы отмечены в Приморском крае, сообщает ИА SakhalinMedia.

Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья нужно около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края.

В ходе опроса участникам старше 18 лет предложили ответить на вопрос: "Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?". В исследовании приняли участие жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов.

На втором месте рейтинга — Москва, где жителям для счастью необходимо 207 тысяч рублей — 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая ежемесячно около 203 тысяч рублей, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга. Запросы его жителей составляют 160 тысяч рублей в месяц или 9,4 МРОТ.

Самые скромные финансовые аппетиты зафиксированы в Набережных Челнах и Оренбурге. Жителям этих городов для счастья нужно 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia