Новый рекорд Восточной горнорудной компании: с начала года отгружено более 7 млн тонн угля

Компания выполнила около 90% годового плана
Карьерная техника. Фото: пресс-служба "ВГК"

29 ноября, SakhalinMedia. Рекорд по отгрузке 7 млн тонн угля за 11 месяцев поставило крупнейшее в угольной отрасли Сахалина предприятие "Восточная горнорудная компания. Достигнутый показатель составил около 90% годового плана по отгрузке угля на экспорт, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "ВГК".

Всего по итогам 2018 года ООО "Восточная горнорудная компания" планирует реализовать более 8 млн тонн продукции. Тем самым предприятиями компании – "Солнцевским угольным разрезом" и "Угольным морским портом Шахтерск", будут установлены новые исторические рекорды по добыче и отгрузке угля в Сахалинской области.

Как отмечают в "Восточной горнорудной компании", это предприятие является крупнейшим экспортером бурого угля в России. Увеличить добычу и отгрузку угля за последние 6 лет почти в 7 раз позволило системное и крупномасштабное вложение средств в развитие угольного разреза, модернизацию портовой инфраструктуры, расширение собственного рейдового флота. Инвестиционная программа "Восточной горнорудной компании" рассчитана на срок до 2022 года. Она подразумевает комплексное развитие производственных мощностей, нацеленное на увеличение годовых показателей добычи и отгрузки до 20 млн тонн.

В 2018 году компания направила на развитие предприятий около 2 млрд рублей. Это позволило, в том числе, усилить дополнительными самосвалами и экскаваторами и без того самый мощный на Сахалине парк карьерной техники, внедрить систему диспетчеризации на производстве, совместно с АО "СЖС Восток Лимитед" (SGS) запустить первую на Сахалине углехимическую испытательную лабораторию. Оборудование морского терминала пополнилось двумя судопогрузочными машинами. Построено 2,1 км конвейерной сети для доставки угля от складских площадок к причалам. Введено в работу модернизированное судно-перегружатель "Емсо-1" мощностью 2,5 тысячи тонн в час. Благодаря ему компания получила возможность экспортировать уголь судами типа "Panamax", обладающими большей вместимостью.

В настоящее время на предприятиях "ВГК" трудятся около 1600 человек. В этом году численность дополнительно трудоустроенных специалистов составила более 200 человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia