В Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели судового врача

Женщина скончалась в результате падения блока троса на палубу судна

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

По материалам дела, в конце сентября 2018 года в бухте Добрая Охотского моря рыболовный траулер "Пиленга" и транспортный рефрижератор "Корсаков" осуществляли перегрузку рыбопродукции и судового снабжения. Во время работ произошел обрыв троса грузовой стрелы и падение блока троса на палубу рефрижератора. При падении блока травмирована находящаяся в опасной зоне женщина – судовой врач. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база, а также проводится допрос лиц, ответственных за организацию и проведение погрузочных работ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia