Торжественное открытие современной спортплощадки состоялось в Южно-Сахалинске

На церемонии открытия присутствовал мэр областного центра Сергей Надсадин
Новая спортплощадка. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

После капитального ремонта в первый день зимы торжественно открылась одна из самых популярных спортивных площадок областной столицы — корт на улице Железнодорожной. Почетными гостями мероприятия стали юные спортсмены, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, жители этого района и тренер-общественник Виктор Жилин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

1 декабря легендарный наставник, воспитавший не одно поколение спортсменов, отмечает свой 81-й день рождения. Признается, что о лучшем подарке он и не мечтал. Именно Виктор Жилин, человек, болеющий всей душою за развитие спорта в Южно-Сахалинске, ранее обратился к Сергею Надсадину с просьбой отремонтировать существующую спортивную площадку, больше известную как корт "41-й километр".

1 / 6

Работы по капитальному ремонту старой хоккейной коробки муниципалитет провел в кратчайшие сроки. Подрядчик выполнил отсыпку и заливку бетонного основания. Уложил искусственный газон. Установил новые ограждения. Для удобства ребят и тренеров оборудована теплая раздевалка.

Поздравляя юных спортсменов и всех жителей этой части города с открытием обновленной площадки, Сергей Надсадин отметил, что здесь на протяжении многих десятилетий существует особая атмосфера для занятий спортом.

Сергей Надсадин

Сергей Надсадин. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— Я помню, что еще в 70-е годы прошлого века этот район славился своими спортивными достижениями. Здесь были прекрасные футбольные команды и хоккейные дружины. И, конечно, когда ко мне обратился Виктор Филлипович, мы незамедлительно начали работу. Этот район нуждается к нашем пристальном внимании и мы, безусловно, продолжим его обустраивать. Капремонт спортивной площадки — это только начало. Мною уже даны поручения профильным службам мэрии продолжить здесь комплексное благоустройство. В нынешнем году здесь менялись сети, из-за этого не успели завершить асфальтирование дворовых территорий. Его выполним в следующем. Также займемся фасадами. Иными словами, будем приводить этот район в порядок, — подчеркнул Сергей Надсадин.

После торжественной церемонии, новое искусственное покрытие протестировали спортсмены. В дружеском матче по хоккею с мячом приняли участие команды "Чирки" (тренер Валентин Метляков) и "Южный-41" (тренер Виктор Нестерчук).

Ребята из "Южного-41" оказались чуть сильнее и по праву заслужили золото. На таком поле мы не могли не победить — говорит игрок сборной Александр Тимахович:

— Я занимаюсь хоккеем уже три года и сегодня играл на лучшем в своей жизни поле. Здорово, что у нас теперь есть эта площадка. Зимой мы будем гонять тут шайбы, летом — играть с мячом.

Открытие спортплощадки

Открытие спортплощадки. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

По информации департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, новая площадка, действительно, будет круглогодичной. Совсем скоро здесь зальют каток для тренировок хоккеистов и катания всех желающих. Как подчеркнула директор ведомства Елена Завязкина,сейчас готовятся к сдаче еще шесть современных спортивных площадок. И почти все они расположены, в основном, в планировочных районах и селах.

1 / 3

— Это Ключи, Дальнее, Лиственничное, Елочки. Иными словами, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы даже в самых отдаленных уголках городского округа создать оптимальные условия для регулярных занятий взрослых и детей. Безусловно, работу по развитию спортивной инфраструктуры мы продолжим и в следующем году. В планах — строительство крытого ледового катка в районе Птицефабрики на улице Украинской, проведение работ по установке новых спортивных площадок и многое другое, — резюмировала она.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia