Хапочкин: проект «Городская среда» обязывает встречаться с людьми и слышать их наказы

Новую спортивную площадку в Большой Елани открыли футбольным матчем дворовых команд
Спортплощадка в Большой Елани. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Команда из актива проекта "Спорт против подворотни" "Старые Барсуки" и ребят из окрестных дворов, объединившиеся в команду "Атлетико", футбольным матчем обновили благоустроенную в этом году дворовую площадку в районе домов 489, 489а, 491, 493 по улице Ленина в Южно-Сахалинске. Работы на объекте практических завершены, остались небольшие штрихи к облику современного многофункционального дворового спортивного объекта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Реализации комплексного благоустройства дворовой территории предшествовали целая череда встреч с жителями, а также напряженные предварительные обсуждения в рамках проекта "Городская среда", участие в которых принимали депутат городской Думы от округа Сергей Шаров и депутат регионального парламента Андрей Хапочкин.

— Совместный командный формат работы специалистов мэрии, депутатского корпуса, проектировщиков с жителями на стадии подготовки проекта благоустройства доказал свою эффективность, — отметил председатель областной Думы, координатор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. — В итоге практически все пожелания учитываются при работе, и на выходе мы получаем замечательные благоустроенные дворы и микрорайоны. Очень важно продолжать работать в таком формате, и важно, что проект "Городская среда" заставляет власть встречаться с людьми и слышать наказы людей.

1 / 5

— Очень важно слышать все мнения жителей, и пусть непросто каждый раз вносить изменения в проект по предложениям людей, но необходимо, — подчеркнул Сергей Шаров. — Такие форматы позволяют разрешить любые сложные вопросы и всем вместе сделать дворы уютными, комфортными и красивыми.

Спортивный праздник собрал несколько десятков болельщиков. Игра была напряженной. Матч завершился в основное время со счетом 2:2. По пенальти мальчишки выиграли 2:1. Реванш команда "Старые барсуки" взяла в отжиманиях на брусьях, которые продолжили спортивную программу.

По итогам игры "первой звездой" матча единогласно был признан юный вратарь команды "Атлетико" Артем Таукчи. Для него, по словам Андрея Хапочкина, "барсуки" организуют просмотр у тренеров ОГАУ ФК "Сахалин" для возможного дальнейшего зачисления на отделение футбола.

Кроме того сейчас оргкомитетом проекта "Спорт против подворотни" ведутся переговоры с МБУ "Спортивный город", чтобы на обновленной площадке спортивные занятия с ребятами проводились регулярно. Весной встретятся команды вновь.

По итогам спортивного праздника Сергей Шаров и Андрей Хапочкин познакомили актив жителей двора с практикой организации и преимуществами Территориального общественного самоуправления.

1 / 4

Напомним, сегодня в островном регионе действуют 89 территориальных общественных самоуправления (ТОС). Такие объединения позволяют жителям самостоятельно реализовывать проекты по благоустройству, например, строить детские или спортивные площадки, ремонтировать дворы и зоны отдыха.

В соответствии с паспортом приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды на территории Сахалинской области": Количество реализованных на территории Сахалинской области проектов по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, начиная с 2016 года, нарастающим итогом (штук): 2017 – 30; 2018 – 322; 2019 – 615; 2020 – 907; 2021 – 1191; 2022 — 1493

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia