"Сахалин Энерджи" возглавила рейтинг экологической ответственности

В рейтинге было представлено 22 компании

Презентация итогов рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности состоялась в Москве в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Победителей представили Всемирный фонд дикой природы (WWF), группы КРЕОН и Национального рейтингового агентства. Третий год подряд лидером признана компания "Сахалин Энерджи", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Сахалин Энерджи".

Андрей Саматов, начальник управления охраны окружающей среды "Сахалин Энерджи", считает рейтинг важным проектом как для каждой компании в отдельности, так и для всей отрасли в целом, поскольку стимулирует компании к снижению воздействия на окружающую среду.

— С одной стороны, первая строчка в рейтинге говорит о высоких стандартах экологической и социальной ответственности компании. Однако это также заставляет нас постоянно совершенствоваться, работать над улучшением собственных показателей, — сказал Саматов.

Рейтинг состоит из трех разделов: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. В пятерку лучших по итогам года вошли также "Зарубежнефть", "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Лукойл" и "Сургутнефтегаз".

Расчет рейтинга открытости крупнейших нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности проведен в пятый раз. В этом году высокий статус рейтинга подтвержден заинтересованностью Правительства РФ и профильных комитетов Государственной Думы.

— Хочется поздравить со стабильно хорошей работой компанию "Сахалин Энерджи", что по системе наших критериев доказывает высокий уровень экологической безопасности проекта, – отметил Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России. – Мы бы хотели, чтобы "Сахалин Энерджи", занимая уже не первый год первые места, находила возможности для популяризации своего опыта.

В рейтинге приняли участие 22 предприятия, осуществляющих свою деятельность на территории РФ и обеспечивающих порядка 97% добычи нефти и газового конденсата в России, а также основную долю переработки и транспортировки углеводородного сырья. При подведении итогов учитывалась информация, которая находится исключительно в публичном пространстве, что не только способствует улучшению экологических показателей, но и повышает прозрачность российского нефтегазового сектора.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia