Жителя Анивы осудили за нанесение ножевого ранения своей знакомой

Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима

Обвинительный приговор вынес Анивский районный суд по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Суд установил, что 18 августа 2018 года подсудимый, находясь в ночное время в квартире потерпевшей, в ходе ссоры взял с журнального стола складной нож и нанес женщине острием ножа один удар в область брюшной полости, причинив колото-резанное ранение передней брюшной стенки с повреждением левой доли печени.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, принимая во внимания, что подсудимый ранее неоднократно судим и условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также удовлетворил исковое заявление прокурора района и взыскал с подсудимого сумму денежных средств в размере 29 941 рубля, затраченных на лечение потерпевшей. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia