Дальний Восток показал наивысший рост продаж новых автомобилей

Аналитики агентства «Автостат» исследовали первичный автомобильный рынок в России за 10 месяцев 2018 года
Автомобили. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Первое место по росту продаж новых легковых авто в России занял Дальний Восток. С января по октябрь 2018 года продажи машин на первичном рынке в макрорегионе выросли на 27,1%. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат", передает ИА SakhalinMedia.

Как отметили эксперты агентства, объем местного первичного рынка в ДФО остается очень низким. Для повышения привлекательности новых автомобилей в этом федеральном округе продолжают действовать программы господдержки "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", которые весной были свернуты на остальной территории РФ. При этом, покупателям на Дальнем Востоке предоставляется скидка 25% на приобретение нового автомобиля российского производства — вместо прежних 10% для жителей других округов страны.

На втором месте рейтинга по темпам роста оказался первичный рынок Урала (+22,5%), на третьем — Сибирь, где продажи новых автомобилей выросли на 19,6%.

В трех федеральных округах рост реализации новых машин составил более 10% — Северо-Западный ФО (+14,3%), Центральный ФО (+13%) и Южный ФО (+11%).

Наихудшие результаты за 10 месяцев этого года показал первичный рынок авто Поволжья (+8,7%) и Северного Кавказа (+7,9%), где сильнее всего растет вторичный рынок.

По данным "Автостат", за январь–октябрь 2018 года объем всего российского рынка новых легковых автомобилей составил 1 млн 308,2 тысячи единиц — на 13,2% выше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia