На инженерные изыскания по водозабору в Южно-Сахалинске потратят 6,9 млн рублей

Водозабор построят в южной части областного центра
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Управление капительного строительства Южно-Сахалинска объявило открытый конкурс на выполнение инженерных изысканий по водозабору "Южный". Начальная стоимость контракта составляет 6,9 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как указано в техзадании, водозабор предназначен для забора воды из подземного источника. Мощность сооружения составит не менее 20 000 куб метров в сутки.

Дополнительный источник водоснабжения построят на незастроенном участке в южной части Южно-Сахалинска — в бассейне рек Сусуя и Хомутовка. Участок "Южный-1" площадью 0,42 кв километра расположен на левобережье реки Сусуи.

Подрядчику предстоит выполнить инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Помимо этого, ему необходимо подготовить отчет о проделанной работе для прохождения государственной экспертизы. На все это исполнителю выделено 110 дней.

Итоги тендера подведут 18 января 2019 года. Работы профинансируют в рамках муниципальной программы "Развитие коммунальной инфраструктуры городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2015-2020 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia