Валерий Лимаренко наказал проверить работу Тымовской скорой помощи

Расследование по поручению главы региона под личный контроль взял министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак

Специальная комиссия регионального министерства здравоохранения уже отправилась в Тымовский район, чтобы чтобы дать оценку действиям сотрудников скорой помощи, а также руководству центральной районной больницы. Проверка была вызвана тем, что экстренная служба среагировала на вызов не оперативно, это повлекло за собой гибель человека, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

По словам очевидцев, 16 декабря на железнодорожной станции в Тымовском у жителя Александровск-Сахалинского района резко ухудшилось состояние здоровья. Люди, которые находились рядом, попытались вызвать скорую помощь, но экстренная служба оперативно не среагировала. Жители села повезли мужчину в больницу самостоятельно, но спасти его не удалось.

— Жизнь человека – высшая ценность, и ситуация, когда нуждающегося в медицинской помощи игнорируют, недопустима. По поводу случившегося в Тымовском я поручил областному минздраву немедленно выехать в поселок и провести расследование, а его результаты предоставить мне завтра. По итогам проверки будут приняты кадровые решения. Родным погибшего будет оказана вся необходимая помощь. Кроме того, я поручил провести тотальную ревизию работы скорой помощи на территории всей области с учетом приближающихся новогодних праздников, – сообщил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

После проверки в Тымовской центральной районной больнице будут приняты меры реагирования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia