Москва, Питер или Казань? Названы самые популярные города России для встречи Нового года

Первое место по числу бронирований в новогоднюю ночь заняла Москва
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Рейтинг самых популярных направлений для встречи Нового года возглавили Москва и Санкт-Петербург. По мнению туристов, в двух столицах сильнее всего ощущается новогоднее настроение. Об этом говорится в исследовании сервиса бронирований Booking.com, сообщает ИА SakhalinMedia.

Больше всего путешественников привлекает насыщенная жизнь двух столиц — сказочная атмосфера с елками и сверкающей иллюминацией, большие новогодние ярмарки, куда привозят деликатесы и сувениры со всей страны, а также мероприятия с интересными программами.

На третьем месте рейтинга среди популярных городов разместилась Казань. Столица Татарстана привлекает туристов самобытной культурой, гостеприимством и сервисом европейского уровня. В Казани советуют посетить главную ярмарку, которую открывают на Кремлевской набережной. Там можно купить настоящий чак-чак и другие местные сладости.

Также большой популярностью у россиян пользуется Адлер — четвертое место в рейтинге. Этот городской микрорайон Сочи подойдет для тех, кто хочет отпраздновать Новый год в тепле — в ближайшие две недели температура воздуха в этом месте будет не ниже 10 градусов. На центральной площади Адлера проходят хороводы вокруг елки, встречи с Дед Морозом, различные новогодние игры.

Пятерку рейтинга замкнул Нижний Новгород. В это место приезжают туристы, которых привлекает красота древних городов. В новогоднюю ночь жители и гости города собираются на площади Минина и Пожарского, где проходят карнавалы и зимние забавы.

В ТОП-10 городов, куда туристы отправятся встречать Новый год, также вошли Ярославль, Сочи, Краснодар и Эсто-Садок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia