Школа журналистики на Сахалине начала сотрудничать с Росгвардией

Для школы журналистики Росгвардия стала первой структурой, с которой заключили соглашение о сотрудничестве
Заключение соглашения о сотрудничестве. Фото: пресс-служба Росгвардии

Подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности Управления Росгвардии по Сахалинской области с Региональным отделением Межрегионального детского общественного движения профессионального развития "Школа журналистики Владимира Мезенцева" в торжественной обстановке состоялось 19 декабря 2018 года в Управлении Росгвардии по Сахалинской области. В дальнейшей деятельности стороны планируют организовывать и проводить совместные мероприятия по вопросам гражданского и патриотического воспитания молодежи, развития молодежных и детско-юношеских СМИ, формирования правовых, культурных и нравственных ценностей среди подростков и молодежи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

— Официально региональное отделение школы зарегистрировано на территории Сахалинской области 3 сентября 2018 года, — в знаменательную дату для островной области,— а работу со слушателями 9-11-х классов по направлению "Практическая журналистика" начали только с 1 декабря. От начала регистрации до приёма первых слушателей велись организационные работы с головным офисов, который расположен в Москве при Домжуре. С юными журналистами педагоги общаются в формате лекционных встреч и скайп – конференций. Участники курса посещают региональные СМИ, встречаются с известными в области писателями, а также с журналистами, как прошлых лет, так настоящего времени. Педагогический состав нашей школы — это практикующие журналисты, научные сотрудники, кандидаты филологических наук, педагоги СахГУ. По окончании курса, ребятам будут выдаваться свидетельства, подтверждающие допрофессиональную подготовку слушателя Школы и рекомендации при поступлении в ведущие ВУЗы страны, такие как в Московский государственный университет, в Московский государственный институт международных отношений и в Высшую школу экономики. Мы не ограничиваемся только одним курсом, у нас предусмотрены также курсы для школьников 6-11 классов по международной журналистике, тележурналистике и другие. Росгвардия первая структура, с которой мы заключили соглашение о совместной деятельности, очень надеемся, что наши слушатели смогут поучиться работе военных корреспондентов и приоткрыть для себя завесу тайны подразделений, входящих в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии России, — отметила в своем выступлении директор школы журналистики Татьяна Полищук.

1 / 6

Встреча завершилась договоренностью по созданию передвижной экспозиции в комнате боевой славы Росгвардии об истоках развития и становления военной журналистики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia