Система безналичной оплаты проезда в автобусах появится в Южно-Сахалинске

К Новому году заменят и школьные проездные на карту, которой можно будет оплачивать и проезд, и питание в столовой
Безналичный расчет. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Модернизацию системы оплаты проезда в общественном транспорте провели в Южно-Сахалинске. Дополнительный функционал позволит оплачивать проезд банковской или транспортной картой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как отмечают в МУП "Городской информационно-аналитический центр", которое является оператором транспортных карт, переход на безналичный расчет будет проходить поэтапно. Уже к концу года заработает функция бесконтактной оплаты банковской картой и с помощью приложения в смартфонах (без комиссии). В январе начнется выпуск специальных транспортных карт, которые можно будет пополнять через сервисы Сбербанка (устройства самообслуживания, онлайн-банкинг) или личный кабинет. В перспективе на базе транспортных карт начнут действовать различные дисконтные программы. Как только система заработает, на автобусах появятся информационные наклейки.

1 / 2

В конце декабря произойдет замена школьных проездных. На новую карту будут заведены два проекта: транспортное приложение и проект "Безопасная школа", когда карта — это и пропуск в школу, и оплата питания в столовой, и проездной. Проект "Безопасная школа" внедряется в гимназии № 3 и далее поэтапно в остальных школах города. Поэтапно заменяют и проездные для льготных категорий горожан.

1 / 2

Все городские автобусы уже оснащены валидаторами, которые поддерживают эти дополнительные функции. Пока они не действуют в полном объеме, проездные необходимо просто предъявить кондуктору. Обращаем внимание, что и на сегодняшний день, и после запуска бесконтактной оплаты приобрести билет в автобусах можно за наличные.

Проездной

Проездной. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Отметим, современные аппараты имеют устойчивую связь, что позволяет производить оплату по всему маршруту следования, включая ранее проблемные участки. Еще из плюсов — моментальная выдача билета, без отложенной транзакции.

Безналичный расчет

Безналичный расчет. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Модернизация системы — это совместный проект муниципалитета, ПАО "Сбербанк" при участии технологического партнера ЗАО "Золотая Корона". Оплата проезда по безналичному расчету уже внедрена во многих городах, например, в Холмске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia